Zum Hauptinhalt springen

Work & Lifestyle

Viele Ausbildungsmöglichkeiten und beste Lebensbedingungen: Wer erfolgreich in das Berufsleben starten will, muss sich frühzeitig mit seinen Stärken und Interessen vertraut machen und wissen, in welchem Beruf er sich am besten wiederfindet. Mittelsachsen bietet beste Voraussetzungen  für den Start in den Job. Und die vielen Freizeitangebote lassen keine lange Weile aufkommen. Hier findet man ruhige Orte zum Chillen aber auch aktive Outdoorerholung und Abenteuer.


Schnelleinstieg


Portrait: Patrik Phan

Anlässlich des bevorstehenden Martinsfest bis Weihnachten fahren zum Beispiel ab dem Schmiedelandhaus in Greifendorf oder dem Bürgergarten in Döbeln die Gänsetaxis. Ob im Ganzem oder tranchiert, geliefert oder abgeholt, heiß oder kalt (mit Gebrauchsanleitung), auch ohne Gastronomiebesuch können sich die Mittelsachsen die Gans oder andere Gaumenfreuden schmecken lassen. Der mittelsächsische Einkaufsführer zeigt darüber hinaus über zwanzig Rezepte von regionalen Erzeugern und Gastronomen. Der Anbieterkatalog stellt die regionalen Erzeuger und Gaststätten und Cafés vor.

Auch für Weihnachtsfeiern, die im November nicht stattfinden können, gibt es von Madlen Seigerschmidt vom Essskulptur und Seifenstück aus Mittweida die passende Idee. In ihren Online-Tutorials zeigt sie wie kunstvolle Seifen- bzw. Gemüseschnitzerei einfach nachzumachen ist. Die Seifen stammen aus der Manufaktur „Frische Erleben“ aus dem Striegistal. Ihren Onlineshop hat Madlen Seigerschmidt für andere regionale Händler und Erzeuger geöffnet und zeigt damit wie regionale Kooperation auch in schwierigen Zeiten funktioniert. Ebenso gut funktioniert die Zusammenarbeit in Oederan. Unterstützt vom Stadtmarketing e.V. und der Stadtverwaltung haben die Oederaner Händler und Dienstleister einen Liefer- und Abholdienst eingerichtet.

Alle Angebote sind in einer Kartenübersicht unter www.wirtschaft-in-mittelsachsen.de/service/kaufregional übersichtlich dargestellt, insbesondere für die Gastronomie gibt es zwei neue Rubriken.


Gastronom Norbert Hohmann
Gastronom Norbert Hohmann

Zurück zur Übersicht