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Am 30. März 2022 lädt die Sächsische Staatskanzlei gemeinsam mit der Hochschule Mittweida ab 16 Uhr zur Auftaktveranstaltung.

Die Entwicklung und Beherrschung der Anwendungsformen von Künstlicher Intelligenz (KI) ist eine Schlüsselfrage für Deutschland. Die Einsatzmöglichkeiten, Chancen und Risiken von Anwendungen der KI werden zurzeit breit diskutiert: Sprachassistenzsysteme und Chatbots sind schon jetzt für viele Menschen fester Bestandteil des Alltags. KI-Systeme unterstützen Ärztinnen und Ärzte bei der Krebsdiagnose und lernende Software unterstützt Unternehmen in Einkauf, Vertrieb, Planung und Kontrolle innerhalb der Industrie 4.0. Insgesamt steht die Entwicklung aber noch am Anfang.

Deutschland ist im Bereich der Forschung zu Künstlicher Intelligenz, insbesondere bei Themen wie Lernende Systeme und Maschinellem Lernen, auf einem weltweit führenden Niveau. Handlungsbedarf besteht unter anderem beim Technologietransfer, beim Rechtsrahmen und der digitalen Infrastruktur.

Der Freistaat Sachsen möchte daher besonders in die Vernetzung und den Austausch der verschiedenen KI-Akteure in Sachsen intensiveren. Hierzu werden in den nächsten Monaten gemeinsam mit regionalen Partnern verschiedene Vernetzungs- und Austauschtreffen in Sachsen stattfinden.

Zum Auftakt der Veranstaltungsreihe zur Intensivierung der Vernetzung verschiedenster KI-Akteure in Sachsen lädt die Sächsische Staatskanzlei in Kooperation mit der Hochschule Mittweida, der Volksbank Mittweida eG  und der TeleskopEffekt GmbH am Mittwoch, den 30. März 2022 von 16 bis 20 Uhr in den Räumlichkeiten der Werkbank32 recht herzlich ein.

Veranstaltungsort
Bahnhofstraße 32, 09648 Mittweida

Im Rahmen von drei Vorträgen wird über die aktuelle Entwicklungen im wissenschaftlichen Bereich, zu Praxisbeispielen aus der Wirtschaft und zu den Unterstützungsmöglichkeiten des Freistaates informiert.

Im zweiten Teil der Veranstaltung erfolgt in Form von Thementischen dann noch ein vertiefter Austausch zu den drei Vorträgen.
Nach dem fachlichen Teil wird es dann die Möglichkeit geben über die einzelnen Themen bei Essen und Getränken weiter zu diskutieren.