Externer Inhalt von ##teaserTitle##
##teaserText##
Die Idee kommt vom Geopark Porphyrland. Steinreich in Sachsen e.V., der im Rahmen des Projektes „Geopark und Genuss“ die Verbindung zwischen der einzigartigen geologischen Geschichte mit typischen landwirtschaftlichen Produkten, verarbeiteten Lebensmitteln bis hin zu Angeboten in Gastwirtschaften ermittelt.
Das heutige Porphyrland erstreckt sich auf dem Boden zweier Supervulkane des Erdaltertums von Naunhof bis Leisnig und von Thallwitz bis Wechselburg auf einer Fläche von etwa 40 x 60 Kilometern.
Aufgerufen sind nun aktive Landwirte, Erzeuger und Produzenten sowie Handwerker und Gastwirte aus der Porphyrland-Region, sich mit ihren typischen Produkten, Erzeugnissen und Angeboten beim Projektteam zu melden. Gefragt sind gerade diejenigen, die künftig oder schon heute für kulinarischen Genuss in der Region sorgen.
Das Team der LE-Regio UG ist mit der Begleitung dieses Projektes betraut. Bis Ende August werden fortwährend Vorschläge per E-Mail von Frau Weiß unter weiss@le-regio.de entgegengenommen.
Das Projektteam wählt daraufhin Anbieter und Produkte aus, die am besten dafür geeignet sind, das Porphyrland gegenüber Einheimischen und Gästen ins rechte Licht zu rücken.
Die Produktentwicklung „Geopark & Genuss“ wird im Rahmen der LEADER-Entwicklungsstrategie für den ländlichen Raum von der Europäischen Union und vom Freistaat Sachsen gefördert. Das Vorhaben ist ein Kooperationsprojekt der vier Leader-Regionen auf dem Gebiet des Geoparks Porphyrland. Steinreich in Sachsen: Leipziger Muldenland, Sachsenkreuz, Land des roten Porphyrs und Sächsisches Zweistromland / Ostelbien.
Weitere Infos zum Geopark unter www.geopark-porphyrland.de